Главная / Красота и здоровье / Проращивать ради красоты и здоровья?

Бездрожжевой на заквасках

К чему такие "заморочки"?

Именно в состоянии первых нежных ростков зерно способно отдать все самые полезные свои ингредиенты: витамины и микроэлементы. Проращивание дает толчок пробуждению энергии, за счет которой начинает развиваться будущее растение. При этом сложные вещества, заключенные в зерне, распадаются на простейшие белки, углеводы, жиры и аминокислоты, которые гораздо легче усваиваются нашим организмом. Получается прямо-таки диетический продукт.

Для проращивания используется так называемая зеленая гречка - крупа, которая в отличие от коричневой, не обработана горячим паром. Именно поэтому она не теряет всхожести. Зёрна при достаточном увлажнении способны дать отличные ростки.

Хотите узнать, как мы проращиваем гречку для приготовления нашего хлеба #Збожье?

Приготовили ручку и тетрадь?

Они вряд ли понадобятся.

Дело это совсем не сложное. Нужно лишь:

- купить качественный продукт,

- выбрать правильную посуду,

- подготовить воду,

- найти кусочек марли и бинта.

Обещали просто? Так и есть. Вода и крупа в соотношении 3:1 дадут вам вполне реальный шанс уже через 10 часов получить желаемый продукт.

Есть вопросы? Задавайте их, пожалуйста, в комментариях, и мы поделимся с вами знаниями о тонкостях процесса.