Режим дня

Дети сейчас продвинутые, их эмоциями не возьмёшь. Предлагаем подтянуть тяжёлую артиллерию в виде научных аргументов. Да и для нас с вами это будет полезным.
Как говорит в своей книге "Рецепты счастливой жизни" доктор Торсунов, у человеческого организма есть некое гормональное расписание.
Именно в 6 утра вырабатывается у нас гормон счастья Серотонин и поднимается уровень Кортизола, - гормона, который готовит организм к активному дню. Не всегда заметно?
Чтобы почувствовать буйство этих полезных веществ в крови, доктор Торсунов рекомендует после пробуждения выпивать 700-900 мл воды. Она вымывает из нас накопившиеся гормоны стресса. 
В 7 утра прекращает вырабатываться мелатонин, поэтому спать дольше смысла нет: ценность сна "0", следовательно, вы просто просыпаете жизнь. С этого времени организм начинает активно вырабатывать половые гормоны, они же стероиды, - значит, пришло время зарядки. 
Пик выработки ДГЭА, нейрогормона, отвечающего  за память, внимание и запоминание - с 10 до 14 часов.
С 14 до 16 организм трудится над выработкой гормона роста, отвечающего за красоту и вечную молодость. Можно отдохнуть и расслабиться.
С 17 начинает снижаться кортизол - долой работу. с 21 начинает вырабатываться мелатонин, нам хочется отдыхать. Ну, или в идеале - должно хотеться. В 22 гипофиз выделят гормоны сна. Самый ценный сон с 21 до 3 часов. Отсутствие его в это время - разрушительно.
Вы спите в 23? Тогда вы точно заботитесь о своей красоте. Гормон роста, благодаря котором дети "летают во сне", а взрослые останавливают старение и разрушение костей и мышц, - работает вовсю.
Ну как, достаточно аргументов, чтобы соблюдать режим дня?! Всем добра и здоровья и хлеба #Збожье на столе.