Соевое масло с «переписанным» геномом уже используют при приготовлении блюд в американской сети ресторанов. А в Японии CRISPR-еду разрешили продавать в продуктовых магазинах.
Рекомендации по употреблению биологически активных добавок (БАД) к пище опубликованы на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Вода в прямом смысле является источником жизни, составляя 80 процентов нашего организма (у младенцев — 90%), поэтому к ее качеству должны применяться самые строгие требования.
Употребление в пищу переработанного мяса ведет к возникновению онкологических заболеваний: такие сенсационные выводы опубликованы в докладе Всемирной организации здравоохранения.
Картофельное пюре оказывает такое же действие, как и углеводный гель, который спортсмены употребляют для поддержания глюкозы в крови и повышения работоспособности.
В июне ученые Высшей школы здравоохранения при Гарвардском университете провели исследование самого популярного сочетания — сыра и хлеба. Они выяснили, почему бутерброды с сыром могут быть очень опасны для здоровья.