Главная / Новости ЗОЖ

Новости ЗОЖ

Взяться за соль
Взяться за соль
Минздрав предложил ввести в России всеобщее йодирование пищевой соли

 
Геном отредактирован
Геном отредактирован
Соевое масло с «переписанным» геномом уже используют при приготовлении блюд в американской сети ресторанов. А в Японии CRISPR-еду разрешили продавать в продуктовых магазинах.
Правильное сочетание
Правильное сочетание
Рекомендации по употреблению биологически активных добавок (БАД) к пище опубликованы на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
 
Можно ли кипятить дважды?
Можно ли кипятить дважды?
Вода в прямом смысле является источником жизни, составляя 80 процентов нашего организма (у младенцев — 90%), поэтому к ее качеству должны применяться самые строгие требования.   
Онко от мяса
Онко от мяса
Употребление в пищу переработанного мяса ведет к возникновению онкологических заболеваний: такие сенсационные выводы опубликованы в докладе Всемирной организации здравоохранения.
Пюре как углеводный гель
Пюре как углеводный гель
Картофельное пюре оказывает такое же действие, как и углеводный гель, который спортсмены употребляют для поддержания глюкозы в крови и повышения работоспособности.
Выбирайте бутерброды правильно
Выбирайте бутерброды правильно
В июне ученые Высшей школы здравоохранения при Гарвардском университете провели исследование самого популярного сочетания — сыра и хлеба. Они выяснили, почему бутерброды с сыром могут быть очень опасны для здоровья.