Главная / Новости ЗОЖ / О потенциале в тарелке

О потенциале в тарелке

Все живое во Вселенной, все, чему свойственно рождаться, развиваться и умирать, несет в себе информационный потенциал, накопленный за время своего существования. Об этом можно вести дискуссии и писать тома книг, настолько это интересно! А пока предлагаю ознакомиться с изложенной ниже информацией, чтобы было от чего отталкиваться при поиске собственных ответов.

Все продукты питания и жидкости по энергетическому потенциалу можно поделить на «живые» и «мертвые». Название классификации говорит само за себя. Бесценные знания отголоском доносятся из народного фольклора: «И напоила Аленушка богатыря живой водицей, как он враз очнулся и посвежел». Но сказки для детей воспринимаются как выдумки. А жаль...

В иерархии продуктов питания по психологической энергетике на высшей ступени стоят фрукты. Их природа такова, что, вырастая ближе всего к Солнцу, они накапливают энергию оптимизма, находчивости, творчества и силы. Получая такую информационно-психологическую подпитку, тело и душа поднимаются на новые ступени самореализации, и, как следствие, благостную атмосферу семейного очага вряд ли что-то сможет разрушить. Мужчины и женщины хорошеют не только внутри и снаружи - они на 25% (!) продлевают себе жизнь.

Овощи - также благородная пища. И находятся они на втором месте. Произрастая на Земле, овощи, ягоды и бахчевые черпают ее энергетику устойчивости, понимания и доброты. На одном уровне с ними находятся цельные зерновые культуры, необработанные орехи и различные семена, которые пополняют энергию интеллекта. Ум становится миролюбивым и благостным, стремящимся к голосу души.

Самую нижнюю ячейку занимают «мертвые» продукты - говядина, свинина, баранина, птица, рыба, грибы. Речь сейчас не идет о гуманности человека по отношению к животным. Однозначно важно то, насколько чисты вибрации психологической энергии, которая достается нам с пищей (хотим мы этого или нет).

При убийстве животных (корова, свинья, овца, кролик), уровень развития которых достаточно высок, чтоб понять, что их лишают жизни, и осознать боль, в каждой клетке плоти, во всей туше откладывается информация о смерти, ее отпечаток. Эта энергия разрушения и отрицания в буквальном смысле упаковывается в ткань организма. Многие ли знают, в какой «истерике» бьется живое существо перед тем, как его убьют? В этом участвуют и страдания, и гормоны. Физиологию еще никто не отменял.

Что касается птицы и рыбы, они считаются более «глупыми», поэтому, возможно, привнесут меньше помех в энергетическое поле семьи.

Что касается грибов, то они занимают отдельный класс между животными и растениями. Миссия грибов такова: они «санитары», которые поглощают различные отходы, в том числе токсические. Это их функция, задуманная природой. Вот и думай после этого, кормить ли супруга энергией «уборщиков»...