Главная / Новости ЗОЖ / Стучать ли пятками об пол?

Стучать ли пятками об пол?

Это один из простых и действенных способов помощи здоровью, придуманных академиком #Александром_Микулиным. С этим фактом связана интересная история. Дело в том, что, будучи пенсионером, конструктор авиационных двигателей Александр Микулин занялся проблемами здоровья и разработал несколько идей для лечения людей. Поскольку у автора не было медицинского образования, его книгу "Активное долголетие" отказались издавать. 

Вы думаете, автор сдался? Нет. В 76 лет он поступил и блестяще окончил медицинский институт, а потом защитил кандидатскую диссертацию по материалам своей книги. Издание увидело свет.

Вернёмся к #виброгимнастике. По утверждению автора, это чудо-упражнение могут делать даже люди, которым противопоказан бег и быстрая ходьба. Оно помогает получить прилив бодрости и активности, а также улучшить кровообращение и предотвратить возможные проблемы с ногами.

Выполнять упражнение просто. В положении стоя нужно оторвать пятки от пола на 1-2 см, а затем резко опустить их. Микулин рекомендовал проделывать это упражнение не менее 30 раз, с амплитудой 1 раз в секунду, по 5 раз в день. Поднимать пятки выше не рекомендуется.

Будьте здоровы!