Главная / Здоровое питание / Чёрный? Белый? Збожье?

Чёрный? Белый? Збожье?

Да, чем темнее хлеб, тем большее количество ржаной муки он содержит. Черный обычно делают из зерен ржи, сами зерна практически не очищаются от оболочки. Поэтому они содержат максимальное количество полезных веществ. В черном хлебе больше клетчатки, которая способствует очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов. 

Так ли всё однозначно? Посмотрите короткое видео, решите сами.

Почему "Збожье"?

Слово это использовалось в Древней Руси и обозначало всё насущное: хлеб, урожай, обилие, - то, что даёт нам Бог за праведные труды и здоровый образ жизни.

Сама жизнь подтолкнула нас к поиску ответов на вопросы о поддержании здоровья. Мы искали информацию и рецепты, пробовали, экспериментировали, советовались с людьми, обладающими огромным опытом в "хлебном деле". И вот он - наш результат, плод наших совместных усилий, которым мы гордимся, наш хлеб "Збожье". Он стал не просто нашим делом, но и нашей миссией.

Под логотипом "Збожье" мы будем рассказывать вам о своём хлебе, о здоровом образе жизни, предлагать новые здоровые продукты питания. Наш хлеб - вкусный, полностью натуральный, изготовленный из пророщенного зерна, без традиционной муки, дрожжей, сахара и глютена. Он станет для вас основой здоровых завтраков и офисных перекусов, поможет оставаться здоровыми и бодрыми в течение рабочего дня.

Желая вернуть удалённые из зерна полезные вещества,  мы стали выпускать хлеб из пророщенных зёрен зелёной гречки.  В удивительном рецепте хлеба "Збожье" сочетается всё богатство природы: энергия и польза ростков обогащена полезными ингредиентами орехов, сухофруктов, семечек. 

Кроме низкой калорийности, что важно людям, следящим за своим весом, благодаря своему составу хлеб "Збожье" решит ваши проблемы:

- безглютенового питания;

- потребления достаточного количества белка, позволяющего заменить животный белок;

- обогащения организма витаминами группы B, C, E и K, железом, магнием, кремнием, кальцием и калием, йодом, селеном, ванадием;

- насыщения организма яблочной, щавелевой и лимонной органическими кислотами;

- поддержания иммунитета, бодрости и здоровья.