Главная / Здоровое питание / Не знаете, как похудеть? Почему именно у вас возникает лишний вес?

Не знаете, как похудеть? Почему именно у вас возникает лишний вес?

Если же пока вы только присматриваетесь к специалистам, выбирая того, кто заслуживает вашего доверия, постарайтесь просто обратить внимание на свой рацион.

Например, заменить хлебобулочные изделия на хлебцы.

Всё подряд покупать не стоит. По мнению диетологов, самыми полезными для организма являются хлебцы из цельного зерна, приготовленные методом экструзии. Это один из самых передовых технологических процессов, в ходе которого увлажненная зерновая масса, подготовленная в специальном смесителе, попадает в аппарат, где мгновенно разваривается  при высоком давлении и температуре. Дальше масса "вспенивается" и затвердевает. При такой обработке в изделиях из зерновых практически полностью сохраняются витамины группы В (В1, В6, В12) и фолиевая кислота, растительные белки не изменяют своего строения, количество диетической клетчатки остается неизменным.

На втором месте - хлебцы из цельнозерновой муки.

Замыкают список "хлебные консервы" - сухарики, унаследовавшие от состава хлеба и дрожжи, и рафинированный состав. Здесь же хлебцы, в составе которых любые дополнительные компоненты, кроме трав и пряностей. Они заметно увеличивают калорийность продукта.

Кстати, из нашего хлеба #Збожье получаются сухарики, которые "играют" против правил. Ведь в хлебе нет ни дрожжей, ни сахара, ни отбеленной химикатами муки.  Они полезны всем, даже людям с хроническими заболеваниями жкт.