Главная / Здоровое питание / Почему мука такого белого цвета?

Почему мука такого белого цвета?

Вот лишь несколько веществ, официально допустимых в процессах обработки муки в хлебопекарном производстве:

- аллоксан, - попадая  в организм,  усиливает выделение инсулина, повышая  вероятность возникновения  сахарного диабета;
- бисульфат калия, - убивает полезную  кишечную микрофлору;
- бромат калия, - угнетает нервную  систему, влияет на половую  активность;
- персульфат аммония, - разрушает почки, печень, кишечник, приводит к язвообразованию.

А как же тогда вкусные булочки и свежие батоны? Возможно, стоит пересмотреть рацион?! Тем более, что хлеб можно выпекать самим. Сложновато? График жизни не позволяет вставать к плите так надолго? Есть выход! Можно покупать хлеб, помогающий заботиться о вашем иммунитете, у надёжных и ответственных производителей. ⠀

Небольшое видео по теме сможет разъяснить ситуацию с точки зрения специалистов. В нём - живые комментарии людей, непосредственно сталкивающихся и с нездоровьем, и с исследованиями качества хлеба.