Почему мука такого белого цвета?
Вот лишь несколько веществ, официально допустимых в процессах обработки муки в хлебопекарном производстве:
- аллоксан, - попадая в организм, усиливает выделение инсулина, повышая вероятность возникновения сахарного диабета;
- бисульфат калия, - убивает полезную кишечную микрофлору;
- бромат калия, - угнетает нервную систему, влияет на половую активность;
- персульфат аммония, - разрушает почки, печень, кишечник, приводит к язвообразованию.
А как же тогда вкусные булочки и свежие батоны? Возможно, стоит пересмотреть рацион?! Тем более, что хлеб можно выпекать самим. Сложновато? График жизни не позволяет вставать к плите так надолго? Есть выход! Можно покупать хлеб, помогающий заботиться о вашем иммунитете, у надёжных и ответственных производителей. ⠀
Небольшое видео по теме сможет разъяснить ситуацию с точки зрения специалистов. В нём - живые комментарии людей, непосредственно сталкивающихся и с нездоровьем, и с исследованиями качества хлеба.