Проростки. "Мал золотник, да дорог!"
В небольшом ростке содержится огромное количество полезных веществ.
Если есть пророщенную пшеницу или овес, или гречку улучшается общее состояние здоровья, работа нервной и сердечно-сосудистой системы, повышается иммунитет и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
Проростки можно смело отнести к продуктам против старения (анти-эйдж) и продуктам красоты - они способствуют снижению веса за счет восстановления обмена веществ и улучшают состояние волос, зубов, ногтей.
Ученые считают, что это самая богатая ферментами пища.
Пшеница, рожь, овес, маш (мунг) и чечевица неприхотливы и прорастают очень быстро. Самые вкусные – овсяные, подсолнечные и пшеничные ростки.
Прорастить пшеницу очень просто. Небольшое количество зерна промываете в теплой воде, выкладываете на марлю, накрываете тканью и поливаете водой. Чтобы влага не испарялась, можно сверху прикрыть целлофаном и поставить в теплое место. Ростки проклюнутся меньше, чем через сутки, а одна чайная ложка по утрам обеспечит Вас энергией на весь день.