Главная / Здоровое питание / Растительная белковая пища

Растительная белковая пища

В организме человека белок служит своеобразным строительным материалом для кожи, мышц, соединительной ткани  и даже для волос и ногтей. При этом, «белковых депо», где бы хранились запасы протеинов или аминокислот – «кирпичиков», из которых состоит молекула белка – в нашем организме нет. Вывод напрашивается сам по себе – мы регулярно должны употреблять продукты, содержащие белок, чтобы мышцы восстанавливались, кожа оставалась подтянутой, а волосы и ногти росли.

Брюссельская капуста

Содержание белков в брюссельской капусте в 4-5 раза больше, чем в белокачанной, и в 3 раза больше, чем в цветной. А еще в брюссельской капусте много витамина С, примерно такое же, как в черной смородине и витамина В2 – рибофлавина, который контролирует работу нервной, сердечно—сосудистой системы, участвует в выработке кровяных телец костного мозга, и очень полезен женщинам в период беременности.

Брокколи

Говядина уступает брокколи по белковому содержанию (4,5 г на 30 ккал) – это факт, который придется признать. Брокколи - исключительный источник аминокислот, витаминов группы В, клетчатки. Овощ способствует поднятию настроения и обладает антиоксидантными свойствами.