Главная / Здоровое питание / Вам погорячее?

Вам погорячее?

Выпечка поступает в готовом замороженном виде и хранится в морозильниках супермаркета. По мере надобности ее достают, дают постоять 25 минут при комнатной температуре, а затем отправляют в пароконвекторную печь, где держат еще 35 или 40 минут. Вот и все, свежий хлеб или булка готовы.
Со сладкой сдобой все обстоит еще хуже. Срок хранения этого изделия составляет уже не полгода, а полтора. Поступает это изделие в готовом виде, которое достаточно только разогреть или просто подержать несколько минут при комнатной температуре. Как вам нравится плюшка или пончик изготовленные полтора года назад? Рекомендуем к прочтению: Лапша Доширак - еда не для бедных и почему ее покупать теперь не выгодно? В состав этого изделия может входить почти вся таблица Менделеева, ведь добиться срока хранения, равного 18 месяцам, непросто. Удешевление себестоимости продукции приводит к использованию таких нездоровых составляющих, как эмульгаторы, пальмовый жир, всевозможные загустители, отбеливатели, ароматизаторы и консерванты.

Хотите подробности? Они в небольшом видео, которое мы предлагаем вашему вниманию.