Главная / Здоровое питание / Зерновой хлеб - рецепт лёгкости.

Зерновой хлеб - рецепт лёгкости.

Статистика неумолима – каждый второй житель планеты страдает запором. Причин этому огромное множество – перекусы на бегу, диеты без консультации с диетологом и другие атрибуты современной жизни.  Следить за регулярностью стула необходимо, потому что если не опорожнять кишечник вовремя, это может привести к серьезнейшим заболеваниям вплоть до онкологии. 

Зерновой хлеб «Збожье», который мы производим, решает  проблему запоров. При его  регулярном употреблении в пищу, нормализуется  работа желудочно-кишечного тракта, а также  вы получаете комплекс витаминов и минералов.

Рассмотрим проблемы, которые могут возникать у человека из-за нерегулярного опорожнения кишечника.

Что говорят косметологи?

От здорового кишечника зависит здоровье организма в целом и ваш внешний вид.  Вы пользуетесь омолаживающими кремами, но не понимаете,  почему морщины по-прежнему на лице?  Запор - враг красоты и молодости.  Стоит поработать над тем, чтобы наладить работу кишечника, тогда вы увидите, как постепенно улучшится кожа и  цвет лица. Если человек страдает запорами на протяжении длительного времени, в организме скапливаются токсины,  это  приводит к нарушению обмена веществ, плохо усваиваются  витамины и минералы, развивается кислородное голодание.  Плохая работа кишечника очень сильно отражается на внешности.

Исторические факты свидетельствуют о том, что русские дамы перед посещением бала старались освободить свой кишечник.  «Для пущего блеска в глазах» - так это тогда называлось, ну и конечно для легкости движений и хорошего цвета лица и румянца. 

Египетская красавица Клеопатра – от которой мы узнали множество рецептов красоты -  тоже  очень тщательно следила за  работой  кишечника и периодически делала очистительные процедуры.  Комплекс оздоровительных и очищающих процедур позволили  ей  сохранять молодость и красоту долгие годы.

 В косметологии существует понятие «кишечные»  высыпания. Они образуются в результате неправильной работы кишечника и  похожи на юношеские прыщи. Когда зрелая женщина обращается с таким недугом к косметологу, то  специалист  сразу понимает,  в чем  причина.   Если запор длится недолго, “кишечные” высыпания появляются на щеках. Если же человек страдает запором годами, гнойная сыпь может появиться и на спине, и на груди.  В результате зашлакованности  признаки преждевременного старения проявляются из-за потери тонуса кожи, она становится тонкой и морщинистой.  Хронические запоры могут стать причиной раннего облысения и   ломкости ногтей.

Но как только налаживается работа желудочно-кишечного тракта, эти проблемы постепенно уходят.  Здоровье кишечника  напрямую зависит от того, что вы едите,  а зерновой хлеб как нельзя лучше способствует этому.

Что  гепатологи  говорят о запорах?

Хронические запоры очень вредны для  нашей печени. Когда токсинов в организме становится слишком много и печень перегружается, то она перестает справляться со своими задачами, а это значит, что  в организм попадают токсические вещества. Через кровь они разносятся по всему организму, включая нервную систему и головной мозг.

Врачи говорят, что особенно опасны запоры в тех случаях, когда печень уже не очень здорова, тогда в результате отравления организма происходит ее быстрое разрушение. Яды способны попадать в мозг и у больного могут наблюдаться признаки печеночной энцефалопатии, когда начинает путаться сознание,  возникает неадекватная реакция на окружающих, может быть даже полная потеря сознания, печеночная кома и смерть. В критических ситуациях, когда интоксикация очень быстрая, врачами назначаются очистительные клизмы, специальные диеты, способствующие восстановлению работы кишечника и избавлению от запоров.

Чтобы  не допустить  провалов в памяти, излишней раздражительности и даже старческого слабоумия, следите за тем, чтобы у вас не было запоров.

Может ли возникнуть онкология в результате плохого опорожнения кишечника?

Наблюдения врачей показывают, что рак развивается довольно часто у людей, страдающих запорами. Механизмы этой зависимости пока изучены не достаточно хорошо, но как показывает статистика, у людей  с хроническими запорами чаще других возникает рак. Этому есть объяснение – через желудочно-кишеяный тракт проходит огромное количество канцерогенов, при запорах эти вредные вещества задерживаются в организме.  Часто обнаруживается опухоль в местах скопления  отработанных  продуктов – в сигмовидной кишке, слепой, печеночном углу, селезеночном углу и других.  В группе риска – пожилые люди, так как они чаще страдают запорами и риск развития онкологии у них выше. 

Конечно, каждый случай индивидуален, но  в основном, здоровье кишечника напрямую связано с тем, что мы едим.  Обедненная клетчаткой и грубыми волокнами пища губительна  как для  кишечника, так и организма в целом. Зерновой хлеб – это то, что должно быть в рационе каждого человека,  фрукты и овощи тоже  необходимый компонент в здоровом питании. Мы печем хлеб из пророщенных зерен и дополняем его сухофруктами, семенами, медом и т.д.  У нас в производстве есть пряный хлеб, ему отдают предпочтение любители остренького.   Питайтесь правильно,  и  тогда вы  избежите нарушений желудочно-кишечного тракта и  будете реже посещать врачей.